È uscito il “Dizionario Gastrosofico di culture e politiche alimentari” a firma di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini, docenti dell’Università Telematica San Raffaele Roma. Il libro, pubblicato da Alieno Editore, è un originale dizionario composto da voci di cultura e politiche alimentari che riporta per ogni temine, un’analisi interdisciplinare basata sulla gastrosofia, la materia che abbraccia storia, antropologia, semiotica, nutrizione, fisiologia, marketing, arti culinarie e degustazione sensoriale che, in un’ottima interdisciplinare, è oggetto di studio durante gli insegnamenti tenuti nel corso di laurea in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia presso l’Ateneo romano.

Le nozioni raccolte si pongono la finalità quindi di chiarire, con immediatezza e semplicità, la visione di un approccio consapevole al cibo.Ciascuna sezione alfabetica è inoltre accompagnata da una “Dama del Gusto”, il progetto grafico a cura della graphic designer Irene Innocentini, che presenta visivamente in ogni icona i principali prodotti gastronomici di una regione italiana.

Il volume completa la trilogia editoriale dedicata al mondo della Gastrosofia,con il “Manuale di Gastrosofia” e la “Guida alla Felicità Alimentare”, ad opera dei due giornalisti ed esperti di culture e politiche alimentari.