Dal 9 al 12 giugno si terrà a Milano il Congresso dell’Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali (ASPA) (http://www.aspa2015.org) che ha la finalità di condividere i più recenti avanzamenti dell’indagine scientifica nell’ambito degli animali da reddito e da laboratorio sia dal punto di vista zootecnico che nutrizionale, tecnologico e genetico nonché metodologico mirati alla salute e al benessere sia dell’animale che dell’uomo e alla sostenibilità e qualità dei prodotti di origine animale.

Saranno presenti con interventi dedicati e loro pubblicazioni il prof. Vittorio dell’Orto in qualità di Presidente del Congresso, il Prof. Giovanni Savoini quale Presidente del comitato Scientifico Organizzativo, il prof. Alessandro Agazzi, Segretario del Congresso, e la Prof.ssa Doriana Tedesco.

Il prof. Agazzi, sarà presente il 9 giugno anche come chairman per la sessione di “New Technologies in Animal Science” ed è coautore di 3 comunicazioni orali ed un poster dal titolo:

 

  • “Effects of a blend of essential oils and an enzyme combination on growth performance, microbial counts, and ileum morphology in Escherichia coli K88 challenged piglets”
  • “Dietary fish oil and stearate action on adipose lipid metabolism transcriptomics in periparturient dairy goats”
  • “FEEDNEEDS: new prospective for R&D in the Italian and Serbian feed sectors”
  •  “Colostrum, n-3 FA status and immune response of newborn kids as influenced by maternal lipid supplementation”

Il prof. Savoini, sarà chairman per la sessione di "Research and Development (R&D) in Animal Science" ed è coautore delle comunicazioni:

  • “Dietary fish oil and stearate action on adipose lipid metabolism transcriptomics in periparturient dairy goats”
  • “Colostrum, n-3 FA status and immune response of newborn kids as influenced by maternal lipid supplementation”
  • Plasma -tocopherol content and its relationship with milk somatic cells count in Italian commercial herds

 

Il prof. Dell’orto è coautore per le comunicazioni:

  • Plant extracts against transport stress in newly received beef cattle
  • Effect of controlled release NPN on beef performance and meat quality
  • Image analysis for characterization of fishmeal material in aquafeed

 

E infine la Prof.ssa Tedesco è coautrice delle comunicazioni:

  • Food waste valorization: mango peels enhance in vitro rumen microbial fermentation
  • Food waste valorization: the effectiveness of mango peels in mid-lactating dairy cows
  • Vegetable food waste valorization to earthworms production: preliminary evaluation for strategic decision-support in rearing system
  • Vegetable food waste bioconversion to earthworms as novel protein source