E-mail lorena.valdicelli@uniroma5.it
Corsi Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia (L26)
Insegnamenti Biologia e Produzioni vegetali
Produzioni vegetali
Sostenibilità delle produzioni primarie

Biografia

Laureata in Scienze Agrarie alla Facoltà di Agraria di Milano, ha poi conseguito una specializzazione in Applicazioni Biotecnologiche. Ha lavorato come ricercatrice presso gli Istituti Sperimentali del Ministero dell'Agricoltura e Foreste, per poi passare al settore privato.  E' stata coordinatrice di ricerche e di indagini tecnico-scientifiche in campo agroalimentare. Ha lavorato in diversi paesi europei tra cui Belgio, Spagna, Portogallo. In particolare si è occupata progetti sponsorizzati dalla Commissione Europea sulla sostenibilità ambientale legata alla attività agronomica ed alla produzione di beni di consumo. Ha partecipato a gruppi di lavoro della Commissione Europea per da definizione di procedure e linee guida in ambito agricolo ed ambientale. 

Attualmente è iscritta all'Ordine degli Agronomi di Milano e svolge attività di consulente in campo produzioni vegetali agroalimentari, occupandosi in particolare della applicazione del PAN ( Piano Agricolo Nazionale) e dei PSR (Piani di Sviluppo Regionali) In Lombardia, Emilia Romagna e Toscana.