lorena.valdicelli@uniroma5.it | |
Corsi | Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia (L26) |
Insegnamenti | Biologia e Produzioni vegetali Produzioni vegetali Sostenibilità delle produzioni primarie |
Biografia
Laureata in Scienze Agrarie alla Facoltà di Agraria di Milano, ha poi conseguito una specializzazione in Applicazioni Biotecnologiche. Ha lavorato come ricercatrice presso gli Istituti Sperimentali del Ministero dell'Agricoltura e Foreste, per poi passare al settore privato. E' stata coordinatrice di ricerche e di indagini tecnico-scientifiche in campo agroalimentare. Ha lavorato in diversi paesi europei tra cui Belgio, Spagna, Portogallo. In particolare si è occupata progetti sponsorizzati dalla Commissione Europea sulla sostenibilità ambientale legata alla attività agronomica ed alla produzione di beni di consumo. Ha partecipato a gruppi di lavoro della Commissione Europea per da definizione di procedure e linee guida in ambito agricolo ed ambientale.
Attualmente è iscritta all'Ordine degli Agronomi di Milano e svolge attività di consulente in campo produzioni vegetali agroalimentari, occupandosi in particolare della applicazione del PAN ( Piano Agricolo Nazionale) e dei PSR (Piani di Sviluppo Regionali) In Lombardia, Emilia Romagna e Toscana.