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Corsi | Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia (L26) |
Insegnamenti | Biochimica e Chimica degli alimenti Chimica e Biochimica Chimica inorganica e organica Chimica Organica |
Biografia
Gilda Aiello si è laureata nel 2012 in Chimica presso l’Università della Calabria. Dal 2019 al 2019 assegnista di ricerca presso l’Università degli Studi di Milano. Nel 2018 ha conseguito il dottorato di ricerca in Scienze Farmaceutiche presso l’Università degli Studi di Milano discutendo una tesi sperimentale dal titolo: “Nutritional peptidomics: discovery, quantification and functional analysis of peptides derived from vegetable proteins". Durante il suo periodo di dottorato, ha condotto ricerche presso l'ETH, Institute of Molecular Systems Biology (Aebersold Group) lavorando all’identificazione di biomarcatori tumorali. Ad oggi, la sua attività di ricerca consiste nell’ analisi e nella caratterizzazione strutturale di proteine e peptidi biologicamente attivi da matrici alimentari, per la formulazione di alimenti funzionali e integratori alimentari. La sua attività di ricerca è legata principalmente allo sviluppo di metodi analitici di spettrometria di massa per la caratterizzazione e la quantificazione di peptidi biologicamente attivi da fonti alimentari; all’ l’identificazione di marker peptidici specie specifici al fine di valutare l’effetto di trattamenti tecnologici sulla qualità nutrizionale degli alimenti processati.